Friday, April 19, 2024
AccueilACTUALITETottenham et Manchester United font match nul 1-1

Tottenham et Manchester United font match nul 1-1

Manchester United n’a pas fait une bonne opération dans la course à l’Europe en concédant un nul à Tottenham (1-1), vendredi soir pour le compte de la 30e journée. Mené suite à l’ouverture du score de Bergwijn, MU peut remercier Pogba, omniprésent et décisif puisqu’il a obtenu le penalty de l’égalisation.

Longtemps devant au score, Tottenham a laissé filer deux points précieux sur sa pelouse du Tottenham Stadium. La faute à l’entrée fracassante de Paul Pogba. A partir de la 63e minute, le Français a métamorphosé le visage de Manchester United pour son premier match depuis le 30 septembre. Car, avant cela, les Mancuniens n’ont jamais su faire fructifier leur large possession de balle. Seul un plat du pied gauche de Marcus Rashford repoussé par Hugo Lloris du pied (22e) n’avait réellement mis Tottenham en difficulté. Et le retour de bâton était arrivé cinq minutes plus tard avec l’ouverture du score de Tottenham.

Le long dégagement de Lloris a été mal géré par Luke Shaw, dont le dégagement de la tête a atterri sur Serge Aurier. L’Ivoirien est parvenu à servir Steven Bergwijn qui a pris le dessus sur Maguire et Lindelöf avant de frapper en force du premier droit à l’entrée de la surface. Peu inspiré, David De Gea, qui était pourtant sur la trajectoire, n’a pu qu’effleurer ce ballon (1-0, 27e). C’est à ce moment-là que le jeu mancunien s’est délité quand Tottenham a repris du poil de la bête grâce à ce but inscrit contre le cours du jeu.

La deuxième période a repris sur les mêmes bases que la première : un Manchester dominateur mais toujours imprécis dans les 30 derniers mètres. Jusqu’à l’arrivée de Paul Pogba. Opéré de la cheville en début de saison et absent depuis neuf mois, le milieu est revenu comme s’il n’était jamais parti. Dès sa première action, il a amené un danger inexistant pendant 60 minutes. Associé à Bruno Fernandes, il a permis au Portugais de trouver Anthony Martial dans la surface de réparation. Mais l’autre Français de Manchester a vu Dier freiner sa frappe d’un tacle in extremis et Lloris s’est emparé du ballon (65e).