Thursday, March 28, 2024
AccueilA La UNEMarathon d'Eiffage : l'athlète kenyan Geoffrey Birgen sur la plus haute marche...

Marathon d’Eiffage : l’athlète kenyan Geoffrey Birgen sur la plus haute marche du podium

L’athlète kényan Geoffrey Birgen a remporté, dimanche, le troisième marathon de Dakar, avec un chrono de 2 h 16 mn 46 s, tandis que ses compatriotes Chebii Douglas et Luke Kibet ont pris la 2e et la 3e place.

Ces derniers ont fait des chronos de 2 h 20 mn 39 s et 2 h 23 mn 50 s.

Un Kényan, Kemoi Daniel, a également remporté le semi-marathon de Dakar en 1 h 4 mn.

Alex Ngouari-Mouissi, un pensionnaire de l’ASFA, l’Association sportive des Forces armées (Sénégal), a battu ses concurrents à l’épreuve de 10 km.

Les Gambiens Mamadou Bah et Sampierre Gomez sont respectivement arrivés 2e et 3e dans cette catégorie de l’événement sportif organisé par Eiffage Sénégal, une entreprise du bâtiment et des travaux publics.

Chez les dames, leur compatriote Gnima Camara a remporté l’épreuve de 10 km en 40 mn 36 s.