Saturday, April 20, 2024
AccueilSPORTSFootballCoupe du Monde: L'Argentine bute sur une solide équipe de l'Islande

Coupe du Monde: L’Argentine bute sur une solide équipe de l’Islande

Pour son entrée en lice dans cette coupe du monde Russie 2018, l’Islande a contraint l’Argentine de Lionel Messi au nul (1-1) ce samedi à l’Otkrytiye Arena de Moscou.

L’Argentine a buté sur une solide équipe de l’Islande qui participe pour la première fois à une coupe du monde.

Aguero avait montré la voie à l’Argentine en ouvrant le score dès la 20e minute. Bien servi par Rojo, le joueur de Manchester City, dos au but, réussit à se retourner et enchaîne avec une frappe du gauche qui trompe de gardien islandais, Halldorsson (1-0).

Les argentins n’ont pas eu le temps de savourer leur but car les islandaise loin d’être découragés, parviennent à égaliser quatre minutes plus tard par Finnbogason. (1-1) score à la pause.
[AdSense-A]
Avec une solide défense islandaise et des contre-attaques bien mûris, les joueurs argentins peinent à retrouver leur jeu.

Sur un contact avec le défenseur islandais Magnusson, Meza s’effondre dans la surface et l’arbitre de la rencontre Marciniak désigne le point du penalty à la 63e minute. Lionel Messi se charge de le tirer, mais le ballon est repoussé par le gardien, Halldorsson qui plonge du bon côté.

Dans la foulée, le sélectionneur argentin San Pauli opère des changements pour résoudre l’équation pausée par le bloc défensive de l’équipe de l’Islande: d’abord Pavon à la place de Di Maria (75′) puis Meza remplacé par Higuain (84′). Mais le score ne changera pas (1-1) et l’Islande réussit une belle opération pour son premier match en phase finale d’une coupe du Monde.