AccueilSPORTSFootballLionel Messi chipe un record à Cristiano Ronaldo

Lionel Messi chipe un record à Cristiano Ronaldo

Le mano a mano entre les deux extraterrestres du football est encore loin d’être terminé.

Lionel Messi (Photo by LLUIS GENE / AFP)

Porté par un Lionel Messi en feu mardi soir, le Barça n’a fait qu’une bouchée de Valladolid au Camp Nou (5-1). Avec deux buts et deux passes décisives, l’Argentin a été, comme souvent, le grand artisan de la victoire catalane lors de la 11e journée de Liga. Un succès qui permet au club d’Ernesto Valverde de prendre les commandes du championnat d’Espagne.

Auteur d’une nouvelle prestation XXL, Lionel Messi en a profité pour faire parler son talent sur coup franc. Face à Valladolid, le quintuple Ballon d’Or a inscrit son 50e but dans cet exercice.

Mais ce n’est pas tout. En marquant ses 607e et 608e buts sous le maillot du Barça, Lionel Messi est désormais le meilleur buteur en club, devant Cristiano Ronaldo (606 buts). Si l’écart est mince, le ratio est largement en faveur de l’Argentin qui n’a joué « que » 695 matchs (0,87 but / match) contre 813 rencontres pour CR7 (0,74 but / match).