Friday, April 19, 2024
AccueilSPORTSFootballSérie A: La Juventus garde ses distances, l'AC Milan s'accroche

Série A: La Juventus garde ses distances, l’AC Milan s’accroche

Victorieuse (2-1) du Chievo Vérone dimanche, la Juventus a gardé ses distances sur l’AC Milan, qui a enfoncé Palerme (2-1).

La Juventus a mis du temps à digérer la sortie prématurée d’Andrea Barzagli dimanche contre le Chievo Vérone. Les coéquipiers de Gigi Buffon, qui disputait son 600e match de Serie A, ont mis une demi-heure à s’en remettre. A partir de la 28e minute, et une tête d’Hernanes non cadrée, les Turinois ont multiplié les tentatives. Mais Mandzukic, par deux fois (28e et 36e), Hernanes (38e), Cuadrado (39e) et Higuain (42e) n’ont pas cadré ou ont tiré sur Sorrentino, le gardien du Chievo.

La délivrance est venue de Mario Mandzukic au retour des vestiaires (53e). Sur une passe de Cuadrado, le Croate a enchaîné contrôle et frappe croisée. Les Turinois pensaient avoir fait le plus dur, mais Sergio Pellissier, 37 ans, a égalisé à la 66e sur un penalty concédé par Stephan Lichtsteiner. Miralem Pjanic a alors placé un coup franc dont il a le secret (75e), son premier sous le maillot turinois, le douzième en Serie A (un record), pour offrir la victoire (2-1) à la Vieille Dame.

L’AC Milan s’accroche

Un succès important, étant donné que l’AC Milan a battu Palerme dans le même temps. Suso a ouvert le score dès la 15e minute, en profitant d’un enchaînement d’erreurs de la défense sicilienne, notamment Josip Posavec et Haitam Aleesami. Ilija Nestorovski a égalisé (66e), avant que Gianluca Lapadula, sur une passe de Sosa, ne scelle la victoire milanaise (82e). Palerme reste dix-neuvième, à quatre points d’Empoli, le premier non relégable.

L’Atalanta a réussi le carton de l’après-midi à Sassuolo (3-0), alors que le Genoa a fait match nul (1-1) contre l’Udinese, avec le premier but de Lucas Ocampos en Serie A. Cyril Thereau avait ouvert le score. Le cinquième but en quatre matches de Serie A pour le Français.