Friday, April 26, 2024
AccueilSPORTSFootballPremier League : Arsenal renverse Southampton

Premier League : Arsenal renverse Southampton

Arsenal se déplaçait du côté de Southampton. Les Gunners sont assez mal rentrés dans la rencontre, puisque Stuart Armstrong ouvrait la marque d’une belle frappe sur laquelle Bernd Leno ne pouvait absolument rien faire (1-0, 3e). Mais les Gunners allaient rapidement recoller grâce aux errements défensifs de leurs adversaires du soir. Nicolas Pépé protégeait bien son ballon dans la surface et égalisait plein de sang-froid (1-1, 8e). Mais, ensuite, comment évoquer le second but des joueurs d’Arteta ? Une belle course de Bukayo Saka ? Une sortie totalement affreuse d’Alex McCarthy ? Probablement un peu des deux et le jeune joueur d’Arsenal permettait aux siens de prendre l’avantage (1-2, 39e). À la pause, c’était un avantage relativement bien payé.

Au retour des vestiaires, Arsenal n’avait pas la possession de balle, mais était l’équipe avec les meilleures statistiques en termes de frappes au but. Même si on a pu l’apercevoir un brin râleur parce que frustré, Alexandre Lacazette s’ajoutait à la feuille de match, donnant de l’air aux siens (1-3, 72e). Avec cette victoire sur les terres d’un Danny Ings muet, les joueurs de Mikel Arteta grimpent au classement et se retrouve désormais huitièmes avec 30 unités.